Я подожду

Владимир Фомин 3
Я – ложка дегтя в вашей бочке меда,
Какой с меня на вашем фарсе прок?
Для вас способность мыслить и свобода,
Как горький уксус или вилы в бок.
Да, я хочу, чтобы меня любили,
Не поминая всуе всякий раз.
Ведь я не идол, не икона стиля,
Совсем не предназначен на показ.
Пусть я – не сахар, и со мною трудно,
Но я хочу, могу, люблю учить.
И вы ошибку сделали, подспудно,
Решив меня от школы отлучить.
Обидно, все-таки родная школа.
Но я привык обиды выносить,
Поддерживая лозунг невеселый:
«Не верить, не бояться, не просить!»
А дети все поймут, они умнее
Чинуш холодный, скользких, как торос,
Им ближе, кто их любит и умеет
Найти ответ на их любой вопрос.
Людой наглец художника обидит,
Но у меня занятье есть пока.
Я подожду, когда слепой увидит,
Что толку с вас, как молока с быка.