Кто делает кино?

Татьяна Варламова Шутка
Я мечтаю стать артистом, 
И прослыть звездой кино!
В роли графа Монте-Кристо 
Я блистать хочу давно!
Можно злого великана
В фильме сказочном сыграть,
Чтоб с огромного экрана
Даже взрослых напугать.

Близок мне и образ принца,
Я царевич – хоть куда!
Даже, может быть, Жар-птица
Удалась бы без труда!
Но артист лишь роль играет!
Мне же вздумалось узнать,
Кто актёру помогает
Яркий образ создавать?

Хоть и лестно быть артистом,
Но мне папа дал совет,
Стать хорошим сценаристом 
И придумать свой сюжет!
Может, буду каскадёром,
Чтоб скакать на лошадях,
Или стану режиссёром,
Костюмером, монтажёром, 
Оператором, дублёром,
Композитором, гримёром,
Музыкантом, дирижёром,
Или даже билетёром!
Я подумаю на днях…