на Только ты Андрей Кац Доктор

Павел Александрович Галин
Томная
роялю скрипка
Пела:
лаковый мой кит,
Широка твоя улыбка,
Голос грозный басовит!

Он внимал тому напеву,
Слыша в нём любви печать
И мечтал её как деву
В такт мелодии качать.