Поэт Игорь Северянин из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
К 130 - летию со дня рождения русского поэта серебряного века

У твоих могил прошу прощенья,
Родина, где каждая весна
Душу наполняла вдохновеньем,
Сердце пробуждала ото сна.

Думал, расстаёмся ненадолго…
Море, тишина, сосновый лес,
Только в сердце – острая иголка,
Камнем на душе – изгнанья крест.

Нужно пережить свои потери,
Сердца одинокого мольбу.
Я в тебя, Россия, буду верить,
Верить в Богом данную судьбу!


28  августа 2016 г