Один день жизни

Елена Заммельн
Мы рождаемся из чистых побуждений,
Постепенно пачкаясь о мир.
Забываем мы границы искушений,
И не слышим сладкозвучных лир.

Мы стараемся друг друга пересилить,
Доказать друг другу что почем.
Дай нам камень - Бога бы забили.
Лишь под утро вспомнили б о нем.

Мы бессильно злобой подавились,
Позабыли имена своих отцов,
Что напрасно ради нас трудились,
Прожигая слезы своих снов.

Мы убили счастье и надежду,
Растерзали веру и любовь.
И сорвали с истины одежду,
Проливая мысли вновь и вновь.