Осень-скрипка

Ирина Дегтярева -Ирис
;;;
".. Соберу аромат жарких летних цветов,
Пряный мёд заварю богородской травы,
Горстью ягод придам вкус якутских лесов, каплей рос прошепчу робкий шелест листвы.
Сохраню этот сбор как волшебный нектар,
в сотни баночек ярких его разолью,
Чтобы в зимний мороз из кладовки достать, и услышать признание лета: "люблю";
Осень - скрипка поёт, в вальсе листьев кружит, платье золотом стелет по стылой земле,
То дождей проливных кружева заплетёт,
То ледышками чертит на тонком стекле.
Время давней мечты, книг, стихов и надежд,
Дров подкинуть в огонь не забыть бы сейчас,
"клеткой" пледа укрыться и так замереть,
грезя в мыслях своих о далеких краях..".