Формалин

Елена Загугли
мне внезапно представилось, что мою бирку повесят на левой лодыжке
(если тело сумеет себя сохранить, то и бирка найдёт своё место)
практикант, прозевав мой приезд, выйдет с пивом, глотнёт, не стесняясь отрыжки,
я ему подмигну (впрочем, вряд ли: с живыми уже будет неинтересно)

так как нам (чистоплотным, видавшим все виды, уставшим работникам морга)
всё известно о запахах, сопровождающих в норме гниение тела,
окунаюсь в слова, от которых всегда мне тепло, невесомо, комфортно:
"море... солнце... любовь..." (препарируйте сами, а я воспарять полетела)