На морском берегу

Владимир Александрович Баранов
От дум от этих всех опять,
Я предпочитаю отдыхать на море.
Не напрягаться, воображать, соображать,
Мозгам моим приятно на просторе.

От этих всяких, разных тем,
Политики фальшивой и законов,
Чиновных и оффшорных схем,
И воровства из пенсионных фондов.

На берегу морском спокойно жить,
Любуясь штилем или сильным штормом,
Наедине с самим собой побыть,
В "кафешке" выпить, конечно, зная норму.

По гальке, по песочку побродить,
Волною омывая свои ноги,
Обжарившись, в волну нырнуть, проплыть -
Вот главный мой баланс, и отдыха итоги.