Я улыбаясь падаю в бездну

Джеймс Линн
***
Я улыбаясь падаю в бездну
Я ищу твое плечо
Как хорошо и безбрежно
Твое «ну шо, как ты, че»

В культурных туссэ
Пьют не гляссе
И не в кофейне на Невском
А в клубе в глубине
Где извне приходят
Предметы

Где строчит динамик
Выстрелами ВИА
Где бармен мычит
И добавляет льда,
Где пальцы липнут
К волосам и челке
Где выбирают по холке
Где Ахматова хороша
А Воденников халтура
И где ты шкура
Не попадаешь в общие темы
И забываешь дорогу домой.

А дома два больших окна
И живой цветок
Я не знаю чем поливать
Кипятить а потом наливать
Я пишу тебе ерунду
По расписанию, в срок

Пройдет пару дней
И ответ
Долгожданный шок
Буря вокруг цветка
Пьется не очень,
Дышится криво,
Вместо позвоночника
Крапива,
Жалит в руки и ноги
Режет узор
Как спрут
Достает триногу
Другой разговор

«Ну шо» прячет много
«Как ты» почти все
«Че ты» больновато
Про наше все.

Улыбки скобами
Надежды спокойной ночами
Ожидание грозами
Над всеми большими городами
и прочими

4/09/2016