Согреться

Лерра Казакова
Ты спросил, есть любовь или нет?
Ты во мне сомневаешься снова...
Мы знакомы две тысячи лет,
Может быть, с Рождества Христова.

По зиме отогрел в руках
Притаившуюся синицу...
Греюсь в серых твоих глазах,
Греюсь в чёрных твоих ресницах.

Разбегаясь, толкает шар
И взлетает, согреться к солнцу,
Мой небесно-земной журавль,
А синичка стучит в оконце.

409.