Зарисовка

Александр Монами
Зарисовка цветного бульвара:
Улыбаешься солнцу ты смело
Фальшиво играет гитара,
Мечта нарисована мелом.
Не знает, что через минуту случится,
Ей даже совсем наплевать
Не оглядываясь вперед она мчится,
Сожалеет, что не может летать.
Грянет гром. Дождь воспоминаний прольется,
А ей бы, казалось, все нипочем
О красоту незнакомец споткнется,
Как будто по голове зарядили мячом.
Что стоишь, остолоп? Поздоровайся, ну
Или я масло разолью по дороге назад
Одумался? Другое дело, теперь отдохну
Закатаю себя в верблюжий асфальт.
Слишком сложно? Мои ли проблемы?
Да и не мастер я слова давно
В слове ''лень'' столько лени,
А в жизни шизанутого ''но''.