А вот и не ври...

Татьяна Адамова1
А вот и не ври. Не тот горячей любим,
от которого в пот ледяной бросает,
и за кем по осколкам бежишь босая.
А тот, кто становится адски необходим,
как глоток кислорода чрез толщь руин.
И тебя — от этого всего спасает.