После долгой разлуки

Марина Анферова
Мой поезд жизни все бежит куда-то –
Чужие станции, поселки, города,
А мне домой так хочется, ребята,
Там отчий дом, там родина моя.
И я приеду, это знаю точно,
Родных, любимых крепко обниму,
И за столом сидеть мы будем долго,
А разойдемся может быть к утру.
Мы вспомним школу, детство наше, юность,
Всех очень близких, ушедших и живых,
Все наши годы, взрослую серьезность,
И радость встреч, за дальностью родных.
Мы посмеемся, а может и поплачем,
Душевных песен с грустью попоем,
И выпьем горькую, за встречу и удачу,
А как иначе – один раз мы живем.
Глаза родных засветятся любовью,
А счастья, радости не будет и конца,
Мы попрощаемся на миг с ненужной болью,
Когда поют и сердце и душа…
По всем местам любимым пробегусь я,
Здесь моя школа и засохший пруд,
В воспоминанья с головою окунуться –
Туда где любят и всегда так ждут…
Недельки две я поживу у брата,
И снова в путь, заботы и дела,
И на прощанье вам скажу – «Ребята,
До скорой встречи, ну а мне пора»
Вам помашу из поезда рукою,
Слезу смахну и тихо так вздохну,
И всю дорогу ваши лица пред собою,
Я буду видеть и уходить с ними ко сну.
Когда опять сюда смогу вернуться,
Где отчий дом, где сердце и душа,
Чтоб в нежность снова любимых окунуться,
И не прощаться больше никогда…