Деду

Алекс Остхофф
Мудрец не тот, кто много знает
Иль поступает по уму,
Но тот, кто слов на ветер не бросает,
Уступит в споре дураку,

Смел, кто не умчится с поля брани,
Схватившись нервно за живот,
Силён, кто в сердце никого не ранит,
Разлуку видя наперёд.

И счастлив, кто смеётся в лицо горю
(Слезой его не прошибёшь).
И любит тот, раз отпустил на волю,
Тебя за то, что ты живёшь.


12-е июля 1992