Ленивый медленный рассвет

Валентина Фрольцова
  Ленивый медленный рассвет
  Встречаем мы осенним утром,
  Едва-едва пробьётся свет,
  Он с ночью борется как будто.

  Горят ночные фонари,
  В клубочек, спит свернувшись кошка,
  Ты слов мне нежных не дари,
  Давай поспим ещё немножко.