Прохожий

Алексей Краб
      ***

Подставь плечо нечаянный прохожий
И некуда идти, и не о чем просить,
Прости меня, за то, что мы похожи
Ты на меня, а я на белый свет.

Поэмов дождя, и цветов и птиц.
И лиц любви столько,
Сколько на свете чувств
В озере твоей души.
Люби – отражения дня
Ты не груби, а я люблю тебя.