В воду гляжу

Юлия Саламатина-Соловская
В воду гляжу.
Там звезды в изломе.
В вселенские дали,
на хлипком пароме
я уплываю
от жизненных драм.
Пункт назначенья –
космический храм.

Лица галактик –
круги на воде.
Сквозь космоса плеск,
к манящей мечте
я доберусь.
Пусть нелегок мой путь.
Для этого нужно
только уснуть.

Дорогу расцвЕтят
прекрасные звезды.
Назад возвращаться
уже слишком поздно.
Я в нежные руки
Вселенной упала.
Зачем пробуждаться –
не понимала.

Стою. Гляжу в воду.
Там звездная тень...
Их солнце сожгло...
Занимается день.
Мой хлипкий паром
возвратился к утру,
но ждет с нетерпеньем. ..
ночную пору.

/Картинка - интернет/