Светлеет небо

Колмаков Александр
Светлеет небо на жаре,
Под летним солнцем выгорает.
А мне приятней в сентябре,
Расплывчатая синь такая.

Словно разлитая гуашь,
Разводы облаков под кистью.
И осени бессменный страж,
Огромный клён, в уборе лисьем.

И всё знакомое вокруг,
Мне незнакомым показалось.
А ветерок с прогулки вдруг,
Принёс осеннюю усталость.

И жалость в глубине души,
Мелькнув, едва заметной тенью,
Мне намекнула: Хороши,
Мои осенние сомненья.

И неуверенность в себе,
Моя потребность расслабленья.
Для этого нужна в судьбе,
Мне осень, словно исцеленье,

От всех болезней и хандры,
Что я терпел, считая ношей.
Люблю осенние костры,
Люблю осенний день погожий.



    *     *     *