Осталось в прошлом

Михаил Горьковской
Моей музы больше нет, она осталась в прошлом
Пьеса закончена, погас свет, началась ломка.
Её тонкая натура, образ веры в моих глазах
Единственная пуля в обойме, превратилась в прах.

Остался осадок, вечный скандал внутри
Особенная дата, апрель весна в груди. Каждый пишет, как он дышит
В моих стихах однажды, ты любовь услышишь

Все мои дни, что без тебя прожиты
Сложились в строчки, с ними или без них уже не будем чужими.
Силы на исходе, нету ровного пульса
Буду ждать на восходе, когда вернёшься моя муза.

Сам себе противоречу, ты все так же во мне
Не найти мне первой встречи, застрял в нашем океане на дне.
Вроде нужно отпустить, чтобы плыть дальше
Лучше буду ползти, в мыслях любить все слаще.

В пути смогу, вновь тебя обрести
Не продолжать, построить заново замок, что уже не снести.
Крепко в свои тиски, без оглядки
Без расcтаваний, как сильно нужны друг другу, поняли навряд ли.