Тень на плетень

Ольга Пылаева Сладкова
Светлый день, агент-лазутчик,
Ночью спрятался средь тучек
И повесил втихомолку
Свою яркую бейсболку
На покосившийся плетень,
А лежебока серый день
В своей ушанке мятой, старой
Спал себе и время даром
Всё проходило для него.
Но это алое пятно
На покосившемся заборе
Вдруг расширилось и вскоре
Вновь увидел ясный день,
Подбоченившись, плетень,
Девчонку в юбке узкой.

Жить не спешите тускло!