Позёмка лет

Артур Сураков
Летят позёмкою года
По косогорам.
Как будто вешняя вода
Легко и споро.

Как будто летнее тепло
На срезе ночи,
И на душе моей светло
И ясны очи.

Цветёт калина белизной
В низине лога.
Такой же сладостный настой
В основе слога.

Есть вести скорых перемен
И есть приметы –
Вот бугорки набухших вен
Как эполеты.

Усталость в теле налилась,
Кругом усталость.
А грусть в душе гнездо свила
И там осталась.
 
 папины стихи