Мы оба опаздали

Алиса Савченко
Мы оба в этой встрече опоздали!
И как бы кошки в сердце не скреблись,
Мы лишь глазами встретиться бежали
И лишь глазами мы в объятиях слились!
Мы, также, с сожалением осознали:
Уже разыграны билеты "на вчера"!
А в лотерею мы с тобой давно сыграли
И каждый победил наверняка!

И только, в утешенье, может,
Замечу твой неравнодушный взгляд.
А ты, как будто бы чужой прохожий,
Плечом заденешь по пути назад.
Мы возвратимся, каждый восвояси,
Надеясь, что не будет больше встреч.
Ведь в этой встрече каждый шаг опасен,
А память может многое беречь!