Чёрно-белые

Ася Торбинская
Белокрылый ангел. Кто же?
Неужели меня так зовешь?
На него я совсем не похожа,
Вот где правда, все прочее-ложь.
Может, просто светлые волосы
В заблужденье тебя ввели.
Но под ними - рваные полосы
Там, где крылья недавно росли.
Отчего же утрачены были вдруг?
Ты задашь откровенный вопрос.
Оттого, что зверей я кормила с рук,
И звериный инстинкт в сердце врос..
Это знала..Пыталась избавиться,
Из глубин самых вырвать недуг.
А потом увлеклась,стало нравиться.
Знаешь,всё не случается вдруг!
Своё сердце я в кровь расцарапала
В непонятной борьбе двух начал.
Да, украдкой ночами я плакала,
И тогда ты меня повстречал.
Не лекарство, а просто снотворное-
Как-то подло и мерзко звучит,
Но сейчас я с тобой не притворная,
сейчас сердце мое говорит.
Сердце, сердце...Да нет его здесь!
Ты не веришь? Прислушайся сам.
Быть не может! Что же творится днесь?
Для тебя это чудеса...
___________________________________
Белым чёрное нам часто кажется,
И дурачит нас, притворяется.
Чёрно-белая странная кашица
в нас без устали каждый день варится.