Любовь

Валерий Полетаев
Как листья в парке на ветру, шуршат слова
Поэтов и маниакальных мудрецов,
Чья перетянутая сердца тетива
Сорвавшись, раскроит читателю лицо.

О смысле смерти, о страданиях любви,
О ранах сердца нам поведает поэт -
Вслед за собою нас страдать благословит,
Возвысив перед нами наш любовный бред…

Какая сила кроется в чужих словах!
Какая сила кроется в чужой любви!
И вот уже не так мучителен мой крах,
Раз мой поэт мне вытер кровь с моей груди.

И пусть, жестокая, смеётся мне в ответ,
И пусть отвергнут я, страдать мне суждено -
Божественный познал я жизни смысл и свет:
В свой высший мир мне Бог чуть приоткрыл окно!..