Платье

Евгения Лагунина
Полна весны моя душа -
От вас внезапное признанье!
На долгожданное свиданье
Я собираюсь, чуть дыша.

Уж и мечтать я не могла,
Пришло осеннее ненастье,
И, всё же, розовое платье
Для встречи с вами берегла.

Как фантастический рассказ
Оно воздушно и красиво,
Пусть будет вечером дождливо,
Его надену я для вас.

Хочу сегодня быть цветком
Средь осени неумолимой,
И розово-неугасимым
Для вас зажечься огоньком.

Как дополнение к словам,
Расскажет платье чуть не смело,
Чем я жила, о чём я пела,
И как безбрежны чувства к вам.

     4 сентября 2016, Серпухов