День 7

Рина Берри
Загадай цвет, запах и любое место на планете. Загадай также человека/персонажа (но не себя), предмет и животное.
Цвет - черный
Запах - мыла
Место - комната
Персонаж - человек
Предмет - кровать
Животное - дракон

Я просыпаюсь с первой звездочкой на небе,
когда ночные сумерки целуют спящий город,
живу я в самой лучшей комнате на свете,
в жару здесь сквозняки везут мне холод.
Как только лапкой я шагаю с-под кровати,
как сверху раздается резкий шум,
я прячусь за свисающую скатерть
и только ужасы приходят мне на ум.
Мне страшно выйти погулять, побегать,
ночами жизни не дает тот, наверху,
дрожит и плачет вместо сна и неги
и в голос еле слышно произносит чепуху.
Приходится мне бегать под кроватью,
я маленький и нужен мне простор.
А сверху крики, ругань и проклятья.
Ну что не спится человеку до сих пор?
Он часто жалуется, всё время пахнет мылом.
Движеньем резким в потолке включает Солнце.
Наверное, он может править миром,
решать, когда проникнет день в оконце.
Шагает, мечется в одну-другую сторону.
Мне страшно, я боюсь такого великана.
Зачем прогнал он ночь, чернее ворона?
Я плачу и зову всё время маму.
Я, может, и хотел с ним поиграться,
но мама говорит, что он опасен
и не умеет он с драконами общаться.
А разве обделен он этой властью?
Ворчит он и кряхтит. Ну и клыки! (Ой, зубы).
Тяжелым своим шагом меряет ковер.
Безжалостный, жестокий, страшный, грубый.
Он человек, а значит он хитер.
Боюсь я высунуть из-под кровати лапку,
утянет, схватит - и меня уж не спасти.
В углу, колени обхватив в охапку
сижу, пытаясь сосчитать до десяти.
И сердце в панике стучит аккордом рока.
А лапки отнимаются, как ватные.
Ничто не вызывает так тревогу,
как человек - мой монстр надкроватный.