Взяла бумаги я листок

Светлана Кивилахти
В раздумьях я была опять -
Вы мне прислали два письма.
А я… не знала, что писать -
Весь вечер в мыслях провела.

В письме признались мне в любви -
Очаровал Вас облик мой.
Раскрыли замыслы свои
В надежде встретиться со мной.

Совсем я Вас не поняла -
Как можно так… влюбиться вдруг,
Не видя женского лица,
Лишь по словам моих подруг?!

Подумав всё же над письмом,
Решилась Вам я написать.
Порой, возможно, честность в том,
Чтоб всё, как есть, перессказать…

И вот, терзаясь день за днём,
Взяла бумаги я листок -
Сказать решилась Вам о том,
Чего не скажет пара строк…

Я о себе Вам напишу,
И то, что мир мой, словно свет,
Какая я, и чем дышу,
О том, что мне - немало лет.

Я в жизни много повидав,
Познав её с горьчинкой вкус,
Друзей, ни разу не предав,
Хочу, чтоб муж мой был не трус.

Чтоб честь была при нём всегда,
Умом умел бы управлять,
И, чтоб при нём жила душа,
Способность слушать, понимать…

Да и не пьяница, чтоб был,
Ценил бы женщину во мне
И, чтобы преданно любил,
И доверял бы, как себе.

Продолжить список? Длинный он,
Жизнь - научила выбирать…
Мужчина, если он влюблён,
Обязан загодя всё знать.

Письмо, возможно, прочитав,
Представить сможете себе,
Что я, о главном не сказав,
Писала Вам, как по воде…