Не вам судить

Фёдор Гельм
Скажи мне друг,где мой приют,
       Куда всем сердцем я стремился.
Не там ли,где мне в след плюют,
       За то что в срок не возвратился.

Но если так,как мне там жить,
        При том ловить косые взгляды..
Без права толком объяснить,
      Поступок,для кого-то странный.

Да,я уехал,но душой,
          Так и остался в тех пределах.
Где-неба  купол голубой,
        И русский дух бушует в венах.

Но не за то-ли в след бранят,
     Что им самим слабо' подняться.
И что из них ни кто не свят,
          А мне грехи авось простятся.

Уже за то,что не забыл,
         Ковыль полей,и купол синий.
Я есть,не говорите-был,
    Душой,как прежде,там,в России.