Любовь 2

Виктор Твердунов
В висок стучала пустота,
Стирая с мыслей лоск.
И дым по комнате летал,
И капал в чашу воск.
Не нарушая тишину,
Застыла тишина,
И к почерневшему окну,
Приклеилась луна.
Дышал сиреневый цветок,
В сиреневой воде,
Весна бродила между строк,
А попросту – нигде.
Весна играла на трубе,
Мелодию весны.
Она заполнила пробел,
Меж строчек прописных.
Иду по дымной пустоте,
Как мог шагать любой,
Вдруг мимо ангел пролетел,
И в дом вошла любовь.
Любовь и свежая весна,
Вернули явь и новь,
Цветы очнулись ото сна,
И расцвела любовь.