Поезда

Плат Варвара
Чужих пассажиров пустая толпа,
А мы всё их возим и возим.
Мы без перерыва, мы как поезда,
Зубами скрипя, спины грузим.
Зачем, куда, что нас ведёт?
НЕ важно, мы в даль отчалим.
И дико сирена гудит наперед
Перегрузку мес сообщая.
Тем кто внутри, всё равно, что в нас есть:
Они нас топчут ногами,
Плюются, смеются и даже те есть,
Кто мусор везде оставляет.
Все заходят, выходят, галдят и едят,
А кто нам помогает?
Те, кто всё время за нами следят,
Нас чистят, ведут, убирают.
И только таких в себе надо возить,
Лелеять, любить, защищать, возносить
Весь век свой.