Лес..

Ирина Александровна Воробьева
Говорила бабушка
шёпотом в углу:
"Не гуляй ты,деточка,
во чужом лесу....

Там малина сладкая,
но не для тебя....
И трава душистая,
но сожжёт тебя...

Там дубы высокие,
но прохлады-нет...
И вода журчащая,
желтая на цвет....

Знай,моя хорошая,
веткой по лицу,
знать гуляешь ,девонька,
Во чужом лесу...."