Алкоголическое

Олесь Григ
Я построил дворец из песка,
Он стоит до сезона  дождей.
А потом его смоет река,
Так давай, что ли, водки налей.
Выпьем раз – потеплеет в груди,
Выпьем два – зашумит в голове.
И плевать, что нас ждет впереди,
И за это давай выпьем – три.

А дожди и гроза на носу,
Злобный град перебьет урожай.
И не спрятать мой замок в лесу,
Так давай, наливай, наливай…
Выпьем раз – сердце вспыхнет в груди,
Выпьем два – пустота в голове.
Беспросветный туман впереди,
Мы пропустим с тобой это «три»…

Мне Господь все надежду дает,
А потом отбирает её.
И во мне кто-то злобный живет,
Так давай, наливай, ё-моё!
Жизнь не сахар, братан, - это раз,
Надо крепко стоять -  это два,
В лабиринте  обманчивых фраз –
Это три – потерялись слова…