Держу в руках листочек клёна

Валентина Фрольцова
  Держу с тоской листочек клёна,
  Упавший в руки с высоты,
  Теперь он жёлтый , не зелёный,
  Но не лишённый красоты.

  Уже не трепетный и нежный,
  Предвестник осени моей.
  Ты ветер-цвет белёсый снежный,
  С моих волос быстрей развей.