Соседке Лене на Юбилейный День Рождения

Старостин Олег
Наша соседка Лена, дорогая!
С Юбилеем мы поздравляем
И желаем сердечно тебе:
Не поддавайся ты судьбе!

Ведь возраст- в пользу семьи 6:0;
И ещё тебе пожелать позволь:
Пусть давление как у космонавта будет,
И как праздники станут трудовые будни!

Ведь за свою долгую жизнь
Ты с народом строила "коммунизьм",
Укрепляла оборону нашей страны
(Дети и внуки это знать должны)!

Твоё детство- хрущёвская оттепель,
Юность и молодость- брежневский застой!
И глядя сквозь годы, можно понять теперь-
Сколько же трудностей преодалено тобой!

Да, сначала жизнь в деревне была
(Где быт у бабушки был очень простой);
И в далёкую сельскую школу ты шла-
Десять километров туда и домой!

А потом Красногорск, на заводе работа,
И в вечернем техникуме учёба!
Но прежде всего семья- о муже забота,
И сынок Миша был здоровенький чтобы!
Потом рожденье дочери Тани-
Это счастье!...Говорю простыми словами:

Дальше текла река твоей Жизни,
Дети выросли, взрослыми стали;
Ты их всегда учила оптимизму-
Ведь у них свои заботы, свои печали!

Сын и дочь создали свои семьи,
От дочери у тебя трое внучат-
Ты о них заботишься, любуешься всеми,
Старшие внуки спасибо бабе Лене говорят.

И я хочу сказать откровенно:
Дорогая наша подруга Елена,
Восхищают твои постоянство и верность-
Сорок один год Жизни семейной,
Всё время трудишься на одном заводе,
Всегда растишь урожай на своём огороде!

И ещё надо обязательно всем сказать:
Ты замечательная бабушка и мать!
Для семьи построила большой дом-
Будет всем удобно и радостно в нём!
       *      *      *
Вот, Елена, с Юбилеем поздравляем,
И сердечно мы тебе желаем:
Быть Позитивной, Душой молодой,
Чтоб в семье был Мир и Лад!
А в деревне со всеми Дружбы большой-
"Друзьями богат" люди не зря говорят!

     Супруги Старостины