Потомкам

Анатолий Иванович Загрядский
Как не стыдно Вам сыночки
Стариков своих учить!
Как до самой крайней точки
Им на белом свете жить.

Может быть они устали,
Суть не могут уяснить,
А возможно потеряли
Ариадны мудрой нить.

Как не стыдно: внучки, дочки
Своих бабушек журить!
В жизни им без проволочки
Ой, как трудно было жить!

Пролетят деньки, недели,
Вы состаритесь, тогда
В стариковской канители
Будет стыдно Вам всегда.

Но ничто уж не изменит,
Ни прощенье, ни слеза,
Потому, что не заменит
Их никто и никогда.

Вы им лучше помогайте:
Чем-нибудь и как-нибудь,
Приголубьте, приласкайте,
Подскажите верный путь.