Несмотря, ни на что!

Владимир Константинов 6
      



                Какое счастие: и ночь, и мы одни!
                Река - как зеркало и вся блестит звездами;
                А там-то... голову закинь-ка да взгляни:
                Какая глубина и чистота над нами!
                Афанасий Фет.

                Счастье, - это звёзды над окошком,
                Что мерцают в таинстве реки…
                Счастье, - это детская ладошка
                Под щекой, безумью вопреки…


Последний проблеск… Темнота и мрак
Ни ветерка, ни звёзд, тугая влага
Как странно, не нужна теперь бумага
Пиши на память, просто, просто так…

Огня, голубоватого, отрада…
И чистый лист, сквозь странное стекло…
Эх, сколько лет в межстрочье истекло!
Ну, стало быть, кому-то, так и  надо!!!

Уж полночь близится, потушены огни
Деревня спит… - О, суета желаний!
Пленительны минуты ожиданий,
Но месяцы, разбитые на дни…

Зима курилась сизыми дымами
Печей не хитрых. Старая любовь…
Морозный воздух будоражил кровь
И лунный лик маячил меж звездами…

А ныне осень, где-то у ворот…
Дожди кропят, то страстно, то сурово
Душа к преображению готова,
А тело на вино и бутерброд!

Какое счастье, - мир и тишина…
А, где-то там,..............................!

                2014               26.07