азбука Морзе I. Страх

Валентина Шевчук
да, он есть. он заходит ко мне на чай.
он ужасно не любит лесть,
ухмыляется невзначай.
вышибает щелчком всю спесь,
ограняет цветную явь.
я смываю со стёкол гарь –
он становится чистый весь
у дверного проёма и
силуэт поглощает дом.
говорит: «я совсем один.
я останусь?», и мы живём
вместе с ним: серебро и медь,
пыльный стол и прозрачный мел.
я дышу напряжением тел,
опалённых его огнём.