Одиночество

Максим Сергеевич Ковалев
Одиночество-пробел между слов,
Словно лист бумаги,совсем белый.
Одиночество-безмолвие снов,
Оступаясь в нем,мы делаем шаг первый.
Это шаг к свободе от людской суеты,
Мы в ней увязли по пояс,словно в снегу.
В суете растрачены наши мечты,
И каждый скажет: „Я не могу!”
Никто не может на себя положиться,
Все в страхе,что скоро одиноки стану.
Но каждому из нас приходилось родиться,
И одиночества года,когда-нибудь нагрянут.
Кто-то в страхе побежит,но куда?!
Никуда не деться,мы все одиноки.
Одиноки,когда нас окружает толпа,
Мы везде и всегда одиноки...
...Но ступив однажды,сделав шаг,
   Следом мы делаем второй.
   И даже если я буду наг,
   За ним последует другой-шаг!