Осень - весна

Агата Классен
А осень все же почти весна,
Ее бы только назад листать,
Как в самых странных и дивных снах,
И птицы смогут не улетать,
А листья, снова поднявшись вверх,
Оденут яркий зеленый цвет;
Обнимет солнце озябших всех,
В лесах поляны накроет свет.
Все это будет чудно лишь день,
И мы привыкнем назад листать
Златую странницу каждый день...
И будет осень - почти весна...