Прощай, август...

Любовь Иванова 2
П/арки, рощи, скверы астрами пестреют,
Р/ыже-желтоватой кромкой крашен лист,
О/творяет осень тайный вход в аллею,
Щ/едрая на листьев страстный танец твист.
А/лые  закаты ниже...ниже...ниже,
Й/ длиннее ночи с каждым новым днем.

А/ рябина гроздья на монисто нижет,
В/ небе часто тучи полнятся дождем.
Г/де-то за оврагом прячется прохлада,
У/влажненный воздух падает в туман.
С/олнышко  в зените - летняя награда,
Т/оесть  на пороге - осень-атаман!