Какие в сёлах русских женщины живут

Олег Каплан
Е л е н е.
Какие в сёлах русских женщины живут,
Не столь их ценят, сколь мытарят.
Цветами пышными цветут,
Плодами чудными нас дарят.
…..
Давно б уже исчезла Русь,
Пошли нам бог другую половину.
Судить мужскую доблесть не берусь,
Но подведу под это мину.
…..
Легенды, летописи лгут,
Забыв сказать, погрязнув в смутах и расколах.
Какие женщины живут,
И крест несут, в российских сёлах.

*****20.06.11г.