Весна

Владимир Халафов
Свежий воздух от талого снега
Сноп засохшей травы спит в сугробе
Созревает весенняя нега
Там внутри, в его мёрзлой утробе.

А под панцирем снежно-хрустальным
После долгой зимы утомлённый
Стал хозяином леса реальным
Муравьишка смешной, удивленный.

Ведь он первый отважно и смело
Заглянул за оттаявший листик
Чтоб узнать, что за фокусник-мистик
Согревает замерзшее тело.

Яркий солнечный луч улыбаясь
Подмигнул ему, каплей играя.
Посмотри, к нам Весна разливаясь
В лес заходит от края до края.