О пользе мимикрии

Валентина Алексеева-Псков
Уродиться незаметным...
Как, представьте, быть удобно
Серым камнем, голой веткой
Иль колючкой несъедобной.

Сколь опасно быть цветком,
Розой средь былинок скромных,
Иль задирой-петухом,
Или мамонтом
Огромным.

Я притворюсь такой, как все.
Я стану говорить о тряпках.
Я вашу спесь не потревожу
Своей душою непохожей.