Здесь и Сейчас

Владимир Халафов
Сегодня, здесь, сейчас, сию минуту
Мгновением надо каждым дорожить
Спешить любить и радоваться жизни
Любимым быть и чувствовать спешить!

Стоящий на перроне в ожидании
В иллюзию впадает временную
Минуту отведенную на встречу
Потратил и напрасно ждет другую.

Пока сегодня день еще не прожит,
Пока мелькают за окном чужие лица,
Без остановок мчится поезд жизни
Вчера, не может в "Завтра" превратиться.