Воюй

Гермес 43
Половина пятого утра.
Я сижу в квартире, будто бы в окопе,
Будто крикнет кто-нибудь "Ура!",
Как в кино на натянутом нон-стопе,
Призывая нас к атаке,
Штурмом брать неприступный дзот,
И утонут миллионы в мраке,
Сдвинув на миллиметр ход.

Всего лишь маленький дождик
Стучит по стеклам окна.
И воробьев маленький взводик
Пищит и щебечет "Война!".
И вправду. Она.
Все так же мрут миллионы
Под пулями яда, вина.
Но только не слышим мы стоны.