Летучий голландец

Марта Николаева
Бывают чудеса на белом свете,
полна загадок грешная земля.
Однажды у апреля на рассвете
я повстречала призрак корабля.

Фрегат-красавец в ореоле света
плывёт и гордо режет облака.
Шлёт весточку и тщетно ждёт ответа,
проклятье не снято с него пока.

Сигналы ловят чуткие радисты,
он много остановок повидал.
Но ни одна не принимает пристань,
и не маячит у любви причал.

Давно пора из облаков спуститься,
найти себя и обрести покой.
И ищет ту, что вольно согласится
пришвартовать и верной стать женой.

Дрожат борта, поскрипывают дверцы,
он мечется по небу неспроста.
В его большом холодном трюме-сердце
звенит и рвёт на части пустота.

Марта Николаева           04.09.2016.