Из цикла Гарилиада - Гаврила повредил желудок

Ян Подорожный
Гаврила, повредил желудок:
Ел на ночь,  шнапс бродяга пил,
Уразумел, что не до шуток.
Что даже к дамам гаснет пыл.

Сказал: «Пришла пора лечиться,
Бо так недолго дуба дать».
Нашёл хорошую больницу,
Где докторов проворных рать.

И подлечили забулдыгу,
Поправился, отъел живот.
Прочёл раз с перепугу книгу.
Короче, весело живёт.

Но думы тяжкие нередко
Приходят в голову ему.
На женщин полная запретка.
Как жить в дальнейшем – не пойму.

И проклял этот миг Гаврила,
Когда доверился врачам.
Ведь стала жизнь совсем немилой,
Чего же не лечился сам?