Когда я уйду...

Алексей Лебедев Единственный
Когда я уйду, жизнь продолжится после. Точно.
Когда растворюсь, не поблекнут цвета и звуки.
Когда я исчезну, не рухнет вселенная. Прочно
Её сотворили из атомов чьи-то руки.

Когда я уйду, день осенний не станет дольше.
Не станет короче. Богам не угодны жертвы.
Количество атомов - то же. Ни меньше, ни больше.
Когда я исчезну, секунды свои километры

Не станут отсчитывать реже. Не станут чаще.
Застывшее время - иллюзия для ушедших.
Для тех, кто остался, из той же разящей пращи
Мгновенья сыплются дней и ночей сумасшедших.
04.09.2016