Воспоминания...

Наталья Демина 4
Жертвам многочисленных кровопролития,войн и репрессий посвящается...
«В наш дом нагрянула беда,
И я одна проснулась
Прощалась мать с отцом тогда,
А я не шелохнулась!
Но клятву верную дала:
"Найду отца где б ни была!".
В семью верну опору, хлеб,
И счастье светлое для всех.»
Наутро мать сказала детям,
Что папы больше нет на свете...
«Я не ребенок, Я- боец,
И знаю, жив еще отец!
С той ночи мысль одна во мне,
Найти отца и хлеб семье.
Всю жизнь свою его искала,
Архивы, справки поднимала,
Но жизнь не вечна на Земле,
Последний вздох был дан и мне...»
«...Я - сын бойца,
И сколько помню мать,
Она ни дня не прожила,
Чтоб папу не искать.
И даже в свой последний день,
В последний час земной
Мой милый ангел, мой боец
Ждала отца домой.
Я -внук героя, сын бойца
Живые вечно их сердца.
Нашел я деда в списках тех,
Кому достался сложный век...
Их беспричинно убивали,
Кроваво выполняли план.
Их тело дрожью покрывало
От страха, ужаса и ран.
И наполнял их души страх
Что не узнают правды дети,
Что будет безызвестен прах
И не найдут могилы эти...
Еще страшнее было падать
В эти канавы, ямы, рвы
И знать, что назовут врагами
Детей и жен лишат еды.
Они летели в ямы смерти,
Сжимая в памяти любовь.
И вспоминали все на свете,
Что жаждали увидеть вновь.
Их расстреляли под луной,
Но для меня мой дед живой.
Я буду помнить до конца
Героя- Деда, Мать-Бойца!!!»