новая подружка

Римма Доношенко
Навязал хозяин мне новую подружку.
Симпатичная вполне курочка-несушка.
Острый клюв, хвост небольшой, перья вместо пуха,
Всюду бегает  за мной, прямо невезуха !
По кошачьи не мурчит,встает очень рано,
КУД-КУДА только кричит, прямо, как охрана.
Лапами  всегда гребёт, будто в туалете,
И не слышит,как зовёт к себе петух Петя.
А нахальства через край! Не по ней -клюётся !
Прогоняй - не прогоняй,своего добьётся!
На окне теперь еда,чтобы мне хватало,
Нашла дорогу и туда,и меня согнала!
Начала  мой корм клевать,а мне стало жалко,
-НЕ крупа, а ВИСКАС,мать,-мяукаю НАХАЛКЕ !